La recette Glace : Glace au café et à l'amande amère

Par Recettesmeresfilles
Préparation 10 minutes / Congélation 6h
Ingrédients pour 6 personnes :
  • 4 œufs
  • 60g de sucre
  • 1 dL de crème fraiche entière
  • 100mL de lait concentré
  • 4 cuillères à café de nescafé en poudre fine
  • 5 gouttes d’amande amère
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre. Montez la crème fraiche en chantilly et ajoutez-la au mélange. Ajoutez le nescafé en poudre fine. Si vous utilisez du nescafé en grains, mélangez-le au lait concentre.  Ajoutez le lait concentre petit à petit. Ajoutez l’amande amère. 
2 possibilités ensuite pour les blancs que vous aurez monté en neige ferme :
- Vous les ajoutez au mélange. Vous mettez au congélateur et après 2h, vous remélangez puis remettez au congelateur pour minimum 4-5h.
- Vous mettez le mélange sans les blancs au congélateur. Vous ajoutez les blancs au bout d'une heure en mélangeant bien et remettez au congélateur pour minimum 5h.