Aujourd'hui, je vous propose un Carpaccio de Betteraves :
J'ai pris 2 Betteraves italiennes bios, que j'ai achetées au Panier des deux Chapelles à Essars (près de Béthune), un maraîcher bio.
Je les ai épluchées.
Je les ai taillées en très fines rondelles avec ma mandoline.
Voilà le résultat.
J'ai placé mes rondelles dans une assiette, en forme de rosace.
J'ai préparé une vinaigrette en mélangeant 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique bio et 1 pincée de Fleur de sel.
J'ai arrosé généreusement ma rosace de Betteraves avec ma vinaigrette.
Je vous conseille de préparer votre Carpaccio de Betteraves au moins 1 heure avant dégustation.
Cela permet de "cuire" les Betteraves.
Voilà une façon originale et surtout succulente de manger des Betteraves. Vous allez en épater plus d'un !