Magazine Cuisine

Mini-cakes à la mozzarella, jambon de parme et tomates séchées

Par Mamzelleeva

Voici de délicieux petits cakes que l'on peut emmener en pique-nique ou servir en apéritif !

IMG_6624

Ingrédients : (pour 1 cake ou 8 mini-cakes)

- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 10 cl de lait
- 4 CàS d'huile d'olive
- 1 demi-sachet de levure chimique
- 1 boule de mozzarella
- 4 tranches de jambon de parme
- 5 tomates séchées
- Sel, poivre
- Basilic ou origan

Recette :

Fouettez les oeufs entiers avec le lait et l'huile d'olive. Ajoutez la farine et la levure chimique et remuez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Assaisonnez. Coupez les tomates séchées, le jambon de parme et la mozzarella en petits cubes et incorporez le tout dans la pâte.

IMG_6614

Versez la pâte dans des empreintes à mini-cakes.

IMG_6615

Cuisson :

20-25 mn à 180°. Les petits cakes doivent être bien dorés et bien gonflés.

IMG_6618

Laissez-les refroidir sur une grille.

IMG_6624

imprimante blog
Mini cakes jambon tomates mozza

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines