Voici de délicieux petits cakes que l'on peut emmener en pique-nique ou servir en apéritif !
![Mini-cakes à la mozzarella, jambon de parme et tomates séchées IMG_6624](http://media.paperblog.fr/i/571/5711534/mini-cakes-mozzarella-jambon-parme-tomates-se-L-GvAgmQ.jpeg)
Ingrédients : (pour 1 cake ou 8 mini-cakes)
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 10 cl de lait
- 4 CàS d'huile d'olive
- 1 demi-sachet de levure chimique
- 1 boule de mozzarella
- 4 tranches de jambon de parme
- 5 tomates séchées
- Sel, poivre
- Basilic ou origan
Recette :
Fouettez les oeufs entiers avec le lait et l'huile d'olive. Ajoutez la farine et la levure chimique et remuez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Assaisonnez. Coupez les tomates séchées, le jambon de parme et la mozzarella en petits cubes et incorporez le tout dans la pâte.
![Mini-cakes à la mozzarella, jambon de parme et tomates séchées IMG_6614](http://media.paperblog.fr/i/571/5711534/mini-cakes-mozzarella-jambon-parme-tomates-se-L-_zJqoB.jpeg)
Versez la pâte dans des empreintes à mini-cakes.
![Mini-cakes à la mozzarella, jambon de parme et tomates séchées IMG_6615](http://media.paperblog.fr/i/571/5711534/mini-cakes-mozzarella-jambon-parme-tomates-se-L-CAXzjl.jpeg)
Cuisson :
20-25 mn à 180°. Les petits cakes doivent être bien dorés et bien gonflés.
![Mini-cakes à la mozzarella, jambon de parme et tomates séchées IMG_6618](http://media.paperblog.fr/i/571/5711534/mini-cakes-mozzarella-jambon-parme-tomates-se-L-CxwedF.jpeg)
Laissez-les refroidir sur une grille.
![Mini-cakes à la mozzarella, jambon de parme et tomates séchées IMG_6624](http://media.paperblog.fr/i/571/5711534/mini-cakes-mozzarella-jambon-parme-tomates-se-L-2R_buQ.jpeg)
![Mini-cakes à la mozzarella, jambon de parme et tomates séchées imprimante blog](http://media.paperblog.fr/i/571/5711534/mini-cakes-mozzarella-jambon-parme-tomates-se-L-W25wKI.jpeg)
Bonne journée !