Bonjour,
Aujourd'hui, pour débuter le mois d'Août, je vous propose un délicieux chausson aux 2 saumons, riz et Philadelphia Saumon-Aneth®, ingrédient que je découvrais pour la première fois et que j'ai trouvé délicieux
Je me suis largement inspirée de la recette vue chez Sandrine (recette de Christèle).
Mon chausson, bien complet, a eu énormément de succès à table. Il faut bien avouer que c'était vraiment
hyper savoureux et délicieusement parfumé.
La recette pour 4 petits gourmands (ou 2 gros mangeurs) :
* 1 pâte feuilletée de bonne qualité toute prête
* 250 g de saumon frais surgelé
* 100 g de saumon fumé
* 150 g de Philadelphia Saumon-Aneth®
* 1 filet du jus de citron
* 5 c. à soupe bombées de riz cuit
* 1 c. à soupe bombée de fromage blanc à 20% M.G.
* 1 c. à soupe d'aneth surgelée
* 1 pointe de sel.
Faire décongeler le saumon frais.
L'émietter puis le mélanger avec le saumon fumé grossièrement effiloché et le riz. Y ajouter le Philadelphia, le fromage blanc, le jus de citron, l'aneth et le sel.
Dérouler la pâte feuilletée. Au milieu de la pâte, déposer la préparation aux 2 saumons et replier les bords de pâte par-dessus pour former un grand chausson rectangle.
Faire cuire 25-30 minutes à four préchauffé à 205-210°C.
N.B. : Vous pouvez éventuellement badigeonner la surface du chausson de jaune d'oeuf et saupoudrer d'un peu de
graines de sésame.