Magazine Cuisine

Chausson feuilleté aux 2 saumons, riz et Philadelphia Saumon-Aneth®

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, pour débuter le mois d'Août, je vous propose un délicieux chausson aux 2 saumons, riz et Philadelphia Saumon-Aneth®, ingrédient que je découvrais pour la première fois et que j'ai trouvé délicieux

Je me suis largement inspirée de la recette vue chez Sandrine (recette de Christèle).

Mon chausson, bien complet, a eu énormément de succès à table. Il faut bien avouer que c'était vraiment hyper savoureux et délicieusement parfumé.

Chausson-feuillete-2-saumons-riz-philadelphia-004.JPG

Chausson-feuillete-2-saumons-riz-philadelphia-005.JPG

La recette pour 4 petits gourmands (ou 2 gros mangeurs)  :

* 1 pâte feuilletée de bonne qualité toute prête

* 250 g de saumon frais surgelé

* 100 g de saumon fumé

* 150 g de Philadelphia Saumon-Aneth®

* 1 filet du jus de citron

* 5 c. à soupe bombées de riz cuit

* 1 c. à soupe bombée de fromage blanc à 20% M.G.

* 1 c. à soupe d'aneth surgelée

* 1 pointe de sel.

Chausson-feuillete-2-saumons-riz-philadelphia-001.jpg

Faire décongeler le saumon frais.

L'émietter puis le mélanger avec le saumon fumé grossièrement effiloché et le riz. Y ajouter le Philadelphia, le fromage blanc, le jus de citron, l'aneth et le sel.

Dérouler la pâte feuilletée. Au milieu de la pâte, déposer la préparation aux 2 saumons et replier les bords de pâte par-dessus pour former un grand chausson rectangle.

Faire cuire 25-30 minutes à four préchauffé à 205-210°C.

Chausson-feuillete-2-saumons-riz-philadelphia-007.JPG

N.B. : Vous pouvez éventuellement badigeonner la surface du chausson de jaune d'oeuf et saupoudrer d'un peu de graines de sésame.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines