Non, vous ne vous trompez pas, je revisite la littérature. Pas de princesse fan de risotto dans nos livres de contes. En
revanche la recette que je vous propose aurait pu avoir beaucoup de succès auprès de la demoiselle. Il s'agit d'un risotto à base de trois pois différents : des pois chiche, des petits pois et
des pois gourmands.
J'adore vraiment le risotto même s'il prend du temps à réaliser puisqu'il doit rester sous surveillance (on dirait que je parle d'un enfant) et doit être souvent remué.
La liste de courses
(Vous pouvez réaliser 6 beaux cercles de risotto)
300 g de riz spécial Risotto.
1 gros oignon.
80 g de pois chiche.
80 g de petits pois.
120 g d'haricots plats pois gourmands
1 barquette de lardons allumettes
1litre d'eau.
2 cubes de bouillon de volaille.
Sel et Poivre.
5 CS de Parmesan.
2CS d'huile d'olive.
1 noix de beurre
1/2 verre de vin blanc.
Et en cuisine, ça se passe comment ?
Faire cuire au préalable les haricots plats dans de l'eau bouillante salée.
Ajouter également les petits pois frais.
Une fois tendres, réserver.
Dans une poêle moyenne, saisir les lardons.
10 min avant la fin de cuisson du risotto, mélanger les pois chiche, les pois gourmands, les petits pois et les lardons dans cette pôele.
Dans une grande pôele:
Faire suer les oignons émincés dans l'huile d'olive et le beurre.
Ajouter le riz cru et le vin blanc et attendre en remuant que le riz devienne "translucide".
Ajouter petit à petit le bouillon préparé avec les cubes et l'eau.
Un risotto doit être surveillé de près et remué régulièrement.
Mélanger jusqu'à complète absorption du bouillon. (environ 22/24min)
Ajouter le parmesan en fin de cuisson pour renforcer l'aspect crémeux.
Ajouter les légumes et lardons. Mélanger délicatement.
Dresser dans des cercles.
Servir bien chaud.
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