INGREDIENTS :
- 1kg de gigot d'agneau
- 300g de pruneaux
- 150g d'abricots moelleux
- 100g de raisins secs
- 1 bâton de cannelle
- 2 verres de sucre
- 1càs de cannelle
- 1càs de gingembre
- 1 pincée de safran
- 2càs d'huile d'olive
- 1càs de beurre
PREPARATION :
Dans un fait-tout, faites chauffer l'huile et le beurre, puis ajouter l'agneau coupé en morceaux, le gingembre et le bâton de cannelle, faites revenir à feu doux pendant 15mn, puis ajouter la cannelle et le safran avec 1L d'eau et laisser cuire durant 40mn à feu moyen
Une fois la viande cuite, ajouter les pruneaux, les abricots et les raisins secs à la sauce et faites cuire pendant 30mn à feu doux, ajouter de l'eau si nécessaire, puis ajouter du sucre, mélanger délicatement et laisser encore cuire 10mn à feu doux
Disposer dans un plat à tajine et manger bien chaud