Les températures très estivales de ces derniers jours nous invitent à nous désaltérer autour de boissons bien fraîches. Laissez-moi donc aujourd’hui vous servir un verre d’un mélange doux, parfumé, peu sucré et vitaminé. Nous avons beaucoup apprécié sa douceur et sa fraîcheur.
Pour 4 personnes
- 10 g de verveine fraîche (du jardin pour moi), ou éventuellement 2 ou 3 sachets selon goût
- 50 cl d’eau minérale non gazeuse
- 4 pêches
- 2 tiges de verveines fraîche
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 6 beaux glaçons
Faire chauffer l’eau, la verser sur les 10 g de verveine et laisser infuser 8 à 10 minutes.
Peler les pêches, les dénoyauter et les couper en morceaux. Filtrer la verveine et la laisser refroidir totalement.
Mettre les glaçons dans le bol du blender, verrouiller le couvercle et activer la touche ice crush pour les broyer.
Ajouter les pêches, le sucre et un peu de tisane de verveine par l’orifice du couvercle. Faire fonctionner l’appareil vitesse 2, par pulsions, puis ajouter le reste de la verveine et passer à la vitesse 4 ou 5 jusqu’à obtention d’une texture toute lisse.
Verser dans des verres, décorer avec de petits bouquets de verveine et servir très frais.
Note : si vous servez tout de suite, la texture est homogène, si vous attendez quelques minutes au frais, la texture se divise en deux parties dans le verre et l’effet visuel est joli.
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