Mon 1er tajine: tajine poulet amandes, cannelle et olives

Par Sandra

Pour ce premier essai, j'y suis allée un peu au pif.

Après avoir consultée plusieurs recettes sur le net, j'en ai fait une compile et çà donne...çà:

Ingrédients pour 4 personnes:

4 cuisses de poulet
150 g d'abricots secs
1/2 citron non traité de préférence
1 ou 2 oignons suivant leur taille
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
100 g d'amandes entières
60 g d'olives vertes dénoyautées
400 ml de bouillon
sel, poivre
huile d'olive

Réalisation:

Réhydrater les abricots secs en les plongeant dans de l'eau tiède.

Dans un cocotte en fonte ou un plat à tajine mettre un peu d'huile, faire dorer des deux côtés les cuisses de poulet.

Ajouter le ou les oignons émincés finement.

Soupoudrer de cannelle et de gingembre, puis ajouter les abricots secs, les amandes, le 1/2 citron coupé en fine rondelles.

Préparer le bouillon en faisant fondre un cube de bouillon dans 500 ml d'eau.

Arroser le poulet du bouillon et laisser cuire 15 minutes à couvert.

Au bout de 15 minutes retirer le couvercle, ajouter une poignée d'olives vertes dénoyautées et faire cuire à nouveau 25 minutes à découvert (ou jusqu'à ce que vos cuisses de poulet soient cuites).

Servir accompagné de semoule.

Mon avis: Encore un plat essayé et adopté. Du sucré-salé comme j'aime.