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Mon 1er tajine: tajine poulet amandes, cannelle et olives

Par Sandra

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Pour ce premier essai, j'y suis allée un peu au pif.

Après avoir consultée plusieurs recettes sur le net, j'en ai fait une compile et çà donne...çà:

Ingrédients pour 4 personnes:

4 cuisses de poulet
150 g d'abricots secs
1/2 citron non traité de préférence
1 ou 2 oignons suivant leur taille
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
100 g d'amandes entières
60 g d'olives vertes dénoyautées
400 ml de bouillon
sel, poivre
huile d'olive

Réalisation:

Réhydrater les abricots secs en les plongeant dans de l'eau tiède.

Dans un cocotte en fonte ou un plat à tajine mettre un peu d'huile, faire dorer des deux côtés les cuisses de poulet.

Ajouter le ou les oignons émincés finement.

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Soupoudrer de cannelle et de gingembre, puis ajouter les abricots secs, les amandes, le 1/2 citron coupé en fine rondelles.

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Préparer le bouillon en faisant fondre un cube de bouillon dans 500 ml d'eau.

Arroser le poulet du bouillon et laisser cuire 15 minutes à couvert.

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Au bout de 15 minutes retirer le couvercle, ajouter une poignée d'olives vertes dénoyautées et faire cuire à nouveau 25 minutes à découvert (ou jusqu'à ce que vos cuisses de poulet soient cuites).

Servir accompagné de semoule.

Mon avis: Encore un plat essayé et adopté. Du sucré-salé comme j'aime.

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