Ingrédients (pour un entremets de 18cm)
poudre d'amande : 100g
farine : 80g
sucre semoule : 100g
jaune d’œuf : 50g
œuf entier : 85g
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blanc d’œuf : 180g
sucre semoule : 65g
- Tamiser la farine et la poudre d'amande, réserver.
- Dans un 2e cul de poule, blanchir le sucre et les œufs (œuf entier + jaune)
- Monter les blancs d’œuf avec 10-15g de sucre ; quand ils sont pratiquement montés, les serrer avec le reste du sucre.
- Ajouter le mélange liquide au mélange farine/amande.
- Incorporer la meringue à l'appareil avec l'écumoire (mélanger
délicatement en partant du centre et en allant vers l'extérieur).
- A l'aide d'un cercle à entremets de 16cm, dessiner sur une feuille de
papier sulfurisé 2 cercles (j'ai dû le faire sur deux feuilles). Retourner la feuille
- Remplir une poche à douille d'appareil et dresser les biscuits en partant du centre du cercle et en faisant une spirale.
- Cuire à 200°C pendant 8-10min (à adapter selon le four)
Débarrasser sur une grille à la sortie du four.
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© La pâtiss' de Neness