- 1 litre de lait écrémé
- 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes)
- 24g Cook'line
- 10ml d'édulcorant Douceurs de Fées
- 40g Cao'Stévia Gayelord Hauser
Cao'Stévia est une préparation en poudre pour boissons ou desserts à base de cacao dégraissé ,de céréales (farine complète d'avoine et farine de germes de blé) ,de fibres d'acacia et de Stévia. Cao'Stevia contient 20% de protéines et 27% de fibres.
J'ai donc eu l'idée d'en mettre dans mes yaourts maison....
Commencer par verser l'édulcorant dans le lait puis ajouter le ferment .
Bien fouetter le mélange et mettre de côté .
Mettre ensuite au fond de chaque pot 3g de Cook'line et 5g de Cao'Stévia puis bien mélanger dans chaque pot les 2 poudres.
Répartir ensuite le lait dans les 8 pots puis mélanger dans chaque pot afin de bien disperser les poudres .
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson .
Une fois la cuisson terminée ,poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
Ces yaourts diététiques font seulement 60 calories et sont riches en fibres .
Ces yaourts au Cao'Stévia ont très bon goût et sont aussi bons consommés "tels quels" en plongeant la cuillère au fond du pot pour avoir en bouche les 3 couches différentes.......que mélangés en version "brassés" .......Ils sont très savoureux .