fromage frais ou petit-suisse maison (pour 8 pots)

Par Alizee2006
  • 1 litre de lait écrémé bio
  • 2 sachets de préparation "fromage frais faisselle" Natali (12g)

Bien fouetter le lait avec le sachet Natali et répartir dans les 8 pots équipés de leur faisselle.

Les poser dans la yaourtière Multidélices Seb en prenant soin de couvrir les 4 trous vides avec les couvercles.

Démarrer la yaourtière pour 12h en programme"fromage" , l'idéal étant la nuit.

Une fois le programme fini , vider l'eau contenue dans chaque pot et mettre les faisselles en position égouttage. Les fermer à l'aide du couvercle et les mettre au frigo minimum 6h.

Personnellement, je vide l'eau plusieurs fois dans la journée car je préfère les petits-suisses bien secs........si vous laissez l'eau et ne l'enlevez qu'au moment de le manger , vous aurez plutôt un fromage blanc onctueux........pour 50 calories.......

Libre à vous de le sucrer et de l'aromatiser....