Magazine Cuisine

Gateaux express'

Par Saidatounn

Salem walekoum/Bonjour!!!!

C'est avec grand plaisir que je partage avec vous ce gateaux!! je l'apelle  "le fouréé express" ...pourquoi ce nom? Tous simplement parceque la cuisson de la genoise prends 5 minutes, que le glacage aussi et le montage...un jeux d'enfants!

En 30 minutes chrono, vous vous retrouvez avec un bon gateaux de la muertééééé! cuisson imcluse, donc bon que demander de plus???

IMG_0026

IMG_0029

La recette :

Vous aller faire un gateaux au chocolat au micro onde, un classique chez moi quand je recoit des invités de derniére minute , il ne m'as jamais fait bond!

La recette est ici CLIK CLIK !!

Une fois votre gateaux fait, laisser le refroidir 10 minutes dans son moule en silicone

Demouler delicatement

Il vous faudra juste :

100 gr de sucre

1 pot de mascarpone

de la chantilly

Couper votre gateaux en 2 , afin d'obtenir 2 disques, attention l 'operation peut s'averer delicate si votre gateaux s'effrite un peu, aucune crainte, allez y doucement.

Monter une creme en chantilly , avec 100 gr de sucre ,( je n 'est utiliser que 1 brik de 25 cl, mon moule en silicone etant petit...et puis on va la melnager avec de la mascarpone, mais libre a vous de rajouter de la chantilly lol

Laisser un peu de mélange chantilly/mascarpone de coter pour napper le gateaux.

Melanger votre masrapone avec la chantilly delicatemement et voilaaa c'est pret!

Disposer de la garniture sur votre disque 1, soyez genereuses! lol mettant en partout, et avant de poser votre disque 2 , poser une cuilliere a soupe genereuse de votre appareil au centre du disque 1 , poser le disque 2 delicatement dessus , en appuyant au centre...

Napper vore gateaux du reste de chantilly/mascarpone ....et reserver au frais!

Avant de servir , soupoudrer de cacao style van houten...

voilaaaaa voilouuuuu, facile non????

IMG_0019


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Saidatounn 331 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine