Nous vous avons déjà présenté deux recettes avec de la pâte de haricots rouges sucrée, l'Anko: le Dorayaki et le Roll cake au thé vert. Peut-être aurais-je dû vous soumettre la recette de l'Anko faite maison pour ceux et celles qui ne souhaitent pas l'acheter toute préparée! L'Anko se trouve dans de nombreux desserts ou encas traditionnels japonais. Il est même presque incontournable pour la touche sucrée. Il y a peu d'ingrédients, mais il faut bien suivre les étapes.
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Ingrédients * 100g de haricots rouges * 125g de sucre * une pincée de sel
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3) Porter à ébullition à feu vif, puis ajouter 200ml d'eau froide 4) Porter à ébullition de nouveau, puis vider l'eau de la cuisson à l'aide d'une passoire
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7) Passer les haricots dans une passoire et les remettre dans la casserole sans eau 8) Ajouter le sucre et le sel, puis faire mijoter pendant 10 à 15 minutes en remuant à l'aide d'une spatule en bois. Lorsque vous avez obtenu une pâte, c'est prêt!
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