Je vous ai bien dit que je suis en plein période de boulange, mais cettefois ci pas de façonnage ni de préparation compliquée de simples naansFourrés au fromage et au poulet .Ils sont parfaits pour accompagner vos soupes durant tout le mois de ramadan .On peut bien sûr varier la farce selon le gout de tout un chacun.
Ingrédients :
Pour la pâte :
350 gr de farine
1 càs de levure sèche
15 cl d'Eau
1 pot de yaourt nature
2 càs d'huile
1/2 sachet de levure chimique
1 càc de sucre
4 g de sel
Pour la farce :
4 portions de fromage KIRI
300 g de blanc de dinde
1 petit bouquet de coriandre et persil
Sel - Cumin
Cannelle
Poivre noir
2 c à s d'huile
Beurre pour enduire les galettes
Préparation :Diluer la levure sèche et le sucre dans 10 cl d'eau et laisser lever 10 min.
Mélanger la farine, le sel, et la levure chimique.
Creuser un puits au centre et y verser la levure diluée, le yaourt, l'huile et
le reste d'eau.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
Diviser la pâte en 8 boules et laisser lever pendant 1h30 à 2 h.
Cuire le blanc de dinde à la poêle dans un peu d'huile, la mixer, puis
l'agrémenter d'épices et d'aromates hachées.
Abaisser les boules en galettes très fine (1mm d'épaisseur).
Déposer les languettes de fromage sur toute la surface d'une galette,
garnir de farce, puis recouvrir d'une seconde galette.
Souder les bords ensemble pour empêcher la farce de sortir et aplatir
le tout au rouleau pour avoir une galette de 1 cm d'épaisseur.
Cuire les galettes sur les deux faces, à couvert, dans une poêle antiadhésive
très chaude, puis les enduire d'une fine couche de beurre fondu.