On continue notre série de Portraits de blogs, que vous retrouvez sur notre site tous les mercredis !
Cette semaine, nous avons souhaité vous faire découvrir Nicole, une Lorraine passionnée de cuisine mais pas que !
Voici donc le portrait de Nicole, créatrice du blog Nicole Passions. Elle nous partage également une délicieuse recette de Bavarois à la fraise !!!
Présentez-vous en quelques mots…
Je suis Lorraine et passionnée en particuluer de cuisine et arts de la table. J’aime beaucoup d’autres loisirs créatifs mais je me suis spécialisée en gastronomie. J’aime mettre les petits plats dans les grands et surtout, soigner le visuel des plats et la table sur laquelle les plats seront servis.
D’où est venue l’idée de créer un blog de cuisine ?
L’idée a germé depuis longtemps et initialement, je voulais créer un livre de cuisine, mais pas trouvé encore les bonne méthodes pour être éditée. Alors le support internet m’a semblé très adapté, dans un premier temps.
Quelle est la recette de votre blog qui vous représente le plus ? Et pourquoi ?
Il n’y a pas vraiment une recette qui me représente, mais j’aime particulièrement le sucré car j’aime la technique et l’improvisation dans la déco, où mon côté romantique peut se libérer à souhait.
Avez-vous un ingrédient préféré ? Comment le cuisinez-vous ?
Difficile de répondre car je suis curieuse de beaucoup d’ingrédients mais, pas de prédilections particulière ou peut être, le citron…… que j’aime sous toutes ses formes.
Quelles sont vos sources d’inspiration (livres, blogs, magazines…) ?
Tout m’inspire mais je puise beaucoup dans mon imaginaire assez fertile.
Pour terminer, quel est le conseil que vous donneriez à quelqu’un qui se lance dans la cuisine aujourd’hui ?
N’ayez pas peur des mariages audacieux……. Faites-vous plaisir et partagez votre passion avec ceux que vous aimez.
Découvrez sa page Facebook et toutes ses recettes sur http://nicolepassions.canalblog.com/
Voilà, vous en savez un peu plus sur Nicole et son blog : Nicole Passion !
Merci encore à Nicole d’avoir bien voulu répondre à nos questions, et ci-dessous une superbe recette qu’elle nous a partagée :
Bavarois à la fraise avec ses perles de violette
Temps de préparation : 20 min
Temps de réfrigération : 12 heures
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 yaourts au gout bulgare
- 8 feuilles de gélatine
- 750 gr de fraises
- 25cl de crème fluide
- 175gr de sucre
- 1/2 citron
Préparation :
Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Fouettez 2 dl de crème très froide en chantilly (réserver le reste) puis gardez la au réfrigérateur.
Lavez, égouttez et séchez les fraises, puis équeutez les. Mixez en 500gr avec le sucre, versez le coulis dans une terrine avec le jus de citron et les yaourts, fouettez pour bien mélanger.
Tiédissez le reste de crème et faites y fondre la gélatine égouttée, incorporez à la purée fraises-yaourts et mettez celle-ci au réfrigérateur pour 15 mn. Incorporez lui ensuite la chantilly.
Émincez le reste de fraises et mélangez les à la préparation en douceur : soulevez le mélange, ne fouettez pas trop.
Versez dans le ou les moules de votre choix et mettez au réfrigérateur dans la partie la plus froide pendant au moins 12H.
Pour démouler, plongez ce moule 5 à 6 secondes dans de l’eau chaude.
Vous pouvez comme moi versez la préparation dans des moules individuels.
Rendez-vous mercredi prochain pour un nouveau portrait !