Mon frère est venu quelques jours à la maison car on enregistre un CD (je vous en reparlerai à sa sortie!).
Comme il est un petit peu compliqué, qu'il ne mange pas certains légumes cuits ... je me suis dit qu'un burger serait parfait.
Je me suis inspirée des Minis burger feuilletés au jambon et boursin de Novice en cuisine.
Ingrédients (pour 6 burgers)
- 1 tomate
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 courgette
- de la salade verte
- de la viande haché
- 1 jaune d’œuf
- de la sauce (ketchup, chili, moutarde ...)
Recette
Réaliser 12 disques avec la pâte feuilletée.
Disposer ces disques sur une plaque sulfurisée allant au four, badigeonner de jaune d’œuf puis enfourner 15 min à 180°.
Laver, couper en fines rondelles et cuire à la poêle la courgette.
Confectionner des steaks hachés (de la taille souhaitée) avec la viande hachée.
Les cuire (au four ou à la poêle).
Laver la tomate et la couper en rondelles.
Réaliser ensuite les burgers en superposant les ingrédients.
Et voici ce que mon frère s'est amusé à faire.
Une très bonne idée pour une bouchée apéritive.
Ouvrir les feuilletés, et retirer un peu de pâte.
Couper la viande, de la tomate et de la courgette en petits morceaux.
Verser la sauce au fond des feuilletés et ajouter les ingrédients coupés.