Une bonne crème à refaire sans hésiter !
Source : guide cuisine n°252
Pour 6 personnes :
Préparation : 25min
Cuisson : 20min
Réfrigération : 1h
Ingrédients : 30g de pistaches vertes - 300g de fraises - 15cl d'eau de fleur d'oranger - 50cl de lait entier - 25cl de crème liquide - 250g de sucre - 50g de farine - Epices : 1 bâton de cannelle, 3 clous de girofle, 1 étoile de badiane.
Mélangez le lait avec 50g de sucre. Faites chauffer dans une casserole. Battez la crème avec la farine. Incorporez dans le lait sucré. Portez à ébulltion. Retirez du feu et ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Versez la préparation dans six verrines, puis réfrigérez pendant 1h.
Faites griller les pistaches à sec dans une poêle antiadhésive. Laissez-les refroidir, puis écrasez-les grossièrement.
Portez à ébullion 50cl d'eau, le reste de sucre et les épices dans une casserole. Laissez cuire 10min à petits bouillons.
Retirez du feu. Ajoutez les fraises nettoyées et découpées en morceaux, puis glissez-les dans les verrines.
Décorez de pistaches et servez aussitôt.