En général, les recettes de salades de pommes de terre sont plutôt classiques, avec des tomates, des échalotes etc… mais comme moi je n’aime pas trop ce qui est classique, même mes « patates » prennent une tournure exotique. Voici une recette que j’adore, ultra gourmande et fraiche à base de coco râpée, de basilic, d’oignon, d’ail et de crème soja. Un petit plus, avec le chanvre sous forme d’huile et de graines, pour les acides gras essentiels (omega 3 et 6) et les protéines. Vous trouverez plus d’infos sur le chanvre dans le dossier Cuisiner les superaliments. Cette salade est idéale en entrée ou pour accompagner une assiette végétarienne complète.
L’an dernier, j’avais également mis en ligne une chouette salade de pommes de terres aux artichauts, olives et citron confit. Voilà de quoi satisfaire vos envies de pommes de terre cet été. Bonnes vacances à tous !
Ingrédients :
Pour 2 personnes
400g de petites pommes de terre nouvelles
1/4 CC de gousse d’ail pressée
1 CS d’huile d’olive
1 CS d’huile de chanvre
3 CS de basilic haché
2 CS de noix de coco râpé + 1 CC
4 CS de crème de soja
1 CC d’oignon rouge haché
1 CS de graines de chanvre entières
Sel
Poivre
Recette :
- Éplucher et cuire les pommes de terres à la vapeur pendant 25 minutes. (Si vous utilisez une cocotte-minute ou un cuit-vapeur, référez-vous au manuel d’utilisation). Laisser refroidir avant de les peler.
- Dans un bol, mélanger la gousse d’ail pressée, les huiles, le basilic, la noix de coco, l’oignon rouge et la crème de soja). Saler et poivrer au goût.
- Servir les pommes de terre froides, arrosée de sauce, saupoudrées de graines de chanvre et de noix de coco râpée.
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