Crostinis verde aux parmesan et fines herbes

Par Myhomemade

c'est l'été, les beaux jours sont arrivés.... enfin si vous êtes en France pas trop!! mais bon...
du coup on commence à penser aux vacances, et qui dit vacances dit forcement plage et bikini
et qui dit bikini dit....regimes!!!
donc, voici une recette super facile à faire qui ne vous prendras pas plus de 5 minutes à réaliser, et qui à l'avantage de faire le plein de légumes et fines herbes
alors moi je dit, à nous les bons ptits plats et le corps de rêve pour cet été

INGREDIENTS
-1 baguette à l'ancienne
-1 avocat pas trop ferme mais pas trop mou non plus!
-1 courgette fine et ferme
-1/2 botte d'oignon frais
-1/2 citron
-1 petit bouquet de ciboulette
-1/2  petit bouquet de basilic
-quelques feuilles de menthe
-sel et poivre
-huile d'olive vierge extra
-100g de parmesan

RECETTE
-tailler la baguette en tranches épaisses mais de biseaux ( environ 2 cm d'épaisseur )
-couper l'avocat en petits dés et le mettre dans un bol
-laver la courgette, bien la sécher. la couper en 4 dans le sens de la longueur et retirer les graines puis les jeter
-détailler les 4 longueurs de courgettes de la même grosseur que l'avocat et les ajouter dans le bol
-couper les oignons frais en tout tout petit dés et les ajouter aux légumes
-ciseler finement la ciboulette et le basilic et les ajouter au bol
-enfin prendre quelques feuilles de menthe ( pas trop 6 ou7 suffisent) et les ciseler finement puis les ajouter également au bol
-saler, poivrer et verser un bon trait d'huile d'olive et le jus du demi citron. bien mélanger le tout
-enfin prendre la moitié du parmesan et le couper en tout petit dés. l'ajouter au reste et bien mélanger de nouveau. réserver
-mettre le four position chaleur en haut en bas à 200 degré
-lorsque le four est chaud, mettre les tranches de pains sur une grille et les faire griller pendant 5 minutes au four
-une fois que les tranches de pain sont prête, les disposer dans une assiette rectangulaire et les arroser d'un petit trait d'huile d'olive
-puis mettre une bonne cuillère à soupe de légumes verts aux herbes sur chaque crostini
-enfin avec le morceau de parmesan qu'il reste, prendre une râpe et en saupoudrer les crostinis

servir sans attendre



BON APPETIT!!!