J'aime tester les idées qui me passent par la tête. Ces derniers temps, c'est un nouveau "goût" pour les pâtes, qui me trottait dans la tête.
Et pourquoi pas des pâtes au paprika fumé ?!
Oui oui vous avez bien compris. Puis l'avantage c'est que ces pâtes peuvent s'associer avec n'importe quelle sauce.
À la tomate, à l'huile d'olive, avec de la viande, des crevettes, du poisson ... Bref, là où vous emmène votre imagination.
Ingrédients (pour 2/3)
- 200g de farine
- 2 œufs
- 5 cs de paprika fumé
- 1 cc d'huile d'olive
Recette:
- Mélanger la farine et le paprika dans un saladier.
- Rajouter les œufs et l'huile d'olive. Mélanger à l'aide d'une cuillère puis pétrir à la main jusqu'à formation d'une boule de pâte homogène.
- Recouvrir de papier film et réserver au frais pendant au moins 30 min.
- Utiliser une machine à pâtes pour former les pâtes. Penser à bien fariner.
Si vous n'avez pas de machine, vous pouvez toujours étaler au rouleau. Plus fastidieux, le travail sera moins régulier mais restera bon.
Bon appétit