INGREDIENTS :
- 100g de viande hachée
- 2 verres de riz (spécial risotto)
- 1 paquet de
feuilles de bricks
- 1 oignon
- 1 cube de légumes
- 1 jaune d' oeuf
- 1càc de cumin
- 1càc de
paprika
- 1 pincée de safran
- Sel et poivre
- 1càs
d'huile d'olive (pour la viande)+1càc (pour le risotto)
- 1 litre d'eau
- de l'huile de friture
PREPARATION :
Dans une poêle, verser l'huile d'olive et faire revenir la viande hachée et l'oignon haché finement pendant 5mn en écrasant à la fourchette, une fois cuit, égoutter pour enlever le gras et réserver
Faire bouillir l'eau avec le cube de légumes, réserver Verser la càc d'huile dans une poêle et faire revenir le riz jusqu'à qu'il devient translucide, puis ajouter le bouillon par louche
Une fois le riz cuit, ajouter le safran et laisser cuire encore quelques minutes en mélangeant à feu doux
Verser la préparation dans un saladier, ajouter la viande hachée, les épices, saler et poivrer et terminer par le jaune d'oeuf, bien mélanger le tout
Prendre les feuilles de bricks et les couper en 2, les farcir et les refermer en forme de triangles puis les faire dorer dans un bain de friture et les déposer sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile