restaurant les Terraillers à Biot
Publié le 30 juillet 2012 par Dupere
Biot, pour les amateurs d'artisanat d'art, c'est un petit village de verriers proche de Vallauris (village de potier que nous affectionnons et où a travaillé
Picasso d'ailleurs) ; tout cela à quelques km de Cannes ou de Nice.
Le décor est posé, c'est la côte d'Azur, le restaurant est un étoilé Michelin de belle réputation.
C'est aussi un nouveau client dont le sommelier Axel Dervieux travaillait avant chez Gagnaire et a choisi en arrivant il y a quelques mois de mettre nos vins à
la carte de l'établissement.
http://www.lesterraillers.com/menu/
Cela fait quelques points communs avec le précédent post sur notre blog qui concernait le restaurant les Pêcheurs à quelques encablures de là !
Nous avons pris les deux menus qui se complètent d'ailleurs très bien. Le menu découverte à 79 euros et le menu saveur du moment à 69 euros
mises en bouches provençales savoureuses suivies de deux entrées excellentes
LES LANGOUSTINES
en tartare marinées aux fruits de la passion, enveloppées d’une
feuille de concombres, réduction de bisque de langoustine
et huile de coriandre
LES CALAMARS
rôtis au citron et coriandre, ses tentacules frites, les brocoli
(en purée, fleurs et copeaux), écume d’émulsion à la verveine fraîche
LA PECHE LOCALE DU PECHEUR JEAN LOUIS
du bar ce jour là, en gros tronçon, rôti aux céréales
choux romanesco et pomme verte
jus au citron vert
Pour accompagner ces produits de la mer, nous avons pris un Bourgogne blanc mais d'anne
claude Leflaive superbe de tension en 2008
un très grand vin pour une simple appellation générique - beaucoup de plaisir à 75 euros sur table la bouteille.
LE FILET DE BŒUF (Black Angus)
rôti en pavé épais sur terre de thym de Provence
tomates vertes et rouges fondantes, pétales de
truffe d’été,jus réduit de bœuf était ultra fondant.
Les desserts :
les fruits rouges sur son moelleux à la pistache
mousseline aux fruits rouges
glace au citron vert
et
tartelette de cerises au mousseux de citron et cerises
Espuma à la verveine et sucre dentelle