Je tiens à préciser que même les personnes n'aimant pas les speculoos aiment beaucoup ces cupcakes donc...à tester tout de même pour les réticents ;)
Ingrédients (pour une quinzaine de cupcakes) 115g de beurre mou 100 à 125g de sucre de canne 1 ou 2 cs de pâte de speculoos (selon vos envies) 2 oeufs
210g de farine
3 cc de levure chimique (1 sachet et demi)
1 bonne pincée de sel
120 ml de crème liquide Vanille Chantilly à la confiture de lait vanillée
30cl de crème liquide entière à 30% de matières grasses minimum
2 à 3 cs de confiture de lait à la vanille (voire plus ;) ) Préparation Cupcakes
1. Préchauffez le four à 180°C. Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins. 2. Crémez au batteur le beurre et le sucre.
3. Ajoutez la pâte de speculoos puis les oeufs et mélangez bien. 4. Versez la farine et la levure en alternance avec la crème liquide. Mélangez. 4. Remplissez vos caissettes en papier aux trois-quarts (1 cuillère à soupe et demi environ) et faites cuire environ 20 minutes. Chantilly à la confiture de lait vanillée Montez la crème liquide entière bien froide en chantilly à l'aide de votre robot batteur puis incorporez la confiture de lait à la fin, une fois que la chantilly est presque ferme. Mélangez et réservez au frais. Déco Une fois les cupcakes refroidis, coiffez-les de chantilly à l'aide d'une poche à douille cannelée ou lisse (ici, j'ai utilisé la douille 2D de Wilton) puis parsemez de grué de cacao ou autre.