Des petits pains aux saveurs provençales, idéals pour accompagner les salades estivales....Cette pâte à pain (sans les olives) peut aussi servir de pâte à pizza ou à calzone, les olives noires peuvent être remplacer par des vertes ou des violettes...A vous de jouer.
Ingrédients:
210 ml d'eau tiéde
350 g de farine T80 (épeautre ou froment)
2 c.c de levain déshydraté
1/2 c.c de sel
2 c.s d'huile d'olive
Qs d'olives noires dénoyautées
2 c.s d'herbes de Provence
Préparation:
Dans le bol d'un robot, mélanger les ingrédients secs. Ajouter doucement les liquides tout en pétrissant. laisser lever la pâte dan sun endroit chaud pendant 1 à 2h. Dégazer la pâte incorporer les olives noires dénoyautées et coupées en morceaux. Former des petites boules de pâte, laisser lever pendant 30 min et enfourner dan sle four préchauffer th.6 pendant 20 min environ.
P.S: Ces petits pains se congèlent très bien, n'hésitez pas à doubler les doses pour en avoir toujours sous la main.