Yahni (Poulet pané en sauce blanche)

Par Farida

 

Yahni, djadj mbatten ou tout simplement poulet pané en sauce blanche un plat bien apprécié  pendant le ramadan.


  Ingrédients:

  • 1 poulet ou de préférence des pilons
  • 1 gros morceaux de viande de mouton
  • 2 oignons
  • sel, poivre, 1 bâton de cannelle
  • un peu de smen
  • persil 
  • quartiers de citron

Panure:

  • 2 oeufs
  • 2 càs bombée de farine
  • sel et poivre
  • huile pour la friture

Préparation:

  Faire revenir le poulet à petit feu dans un cuillère à soupe de smen, le sel et le  poivre. Rajouter l'oignon émincé, le bâton de cannelle  et continuer de faire revenir puis, arroser d'eau et laisser cuire.

Retirer le poulet de la sauce. Battre les oeufs et la farine en omlette avec un pincée de sel et de poivre. Désosser le morceaux de poulet et les tremper dans la pâte a frire et  les faire dorer dans un petit fond d'huile. Dresser dans un plat de service, arroser d'un peu de sauce et parsemer de persil ciselé.

Saha ftourkoum!