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ESCARGOTS A LA MOZZARELLA & TOMATES SECHEES

Par Cotesoleil

ESCARGOTS A LA MOZZARELLA & TOMATES SECHEES

“Miom miom !” comme dirait quelqu’un que j’aime.

La recette initiale précisait : une pâte à pizza, mais aussi du parmesan râpé, un demi citron, … et puis, j’ai ouvert mon réfrigérateur et j’ai réinterprété ces petits roulés, en fonction de mes provisions. Il en ressort des escargots tout chauds, craquants, goûteux, idéal pour un apéritif gourmand et chaleureux (…ou en entrée, accompagnés d’une salade verte).

Ma farce : oignon, mozzarella, tomates séchées, basilic frais, … ou “comment Sophie se transforme en pizzaïolo”, à sa façon !

Temps de préparation : 20 mn

Temps de réfrigération : 30 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée

1 oignon rouge

1 boule de 250 g de mozzarella 

4 pétales de tomates séchées

1 c à s de câpres

quelques brins de basilic frais

huile d’olive

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 210°.

Pelez et émincez l’oignon. Faites-les suer dans une poêle contenant un fin filet d’huile d’olive. 

Coupez la mozzarella en dés minuscules, ainsi que les tomates séchées. Ciselez finement le basilic frais. Réservez le tout.

Dans un saladier, mélangez les oignons, la mozzarella, les tomates séchées, les câpres et le basilic. Salez, poivrez.

ESCARGOTS A LA MOZZARELLA & TOMATES SECHEES

Etalez la pâte feuilletée et recouvrez-la de cette farce odorante et colorée.

ESCARGOTS A LA MOZZARELLA & TOMATES SECHEES

Roulez-la sur elle-même et dans sa feuille de papier sulfurisé, doucement pour qu’elle soit la plus régulière possible.

ESCARGOTS A LA MOZZARELLA & TOMATES SECHEES

Réservez-la au réfrigérateur 30 mn pour raffermir la pâte.

Le moment venu, coupez des tranches de 1 cm d’épaisseur avant de les déposer sur une autre feuille de papier sulfurisé propre.

ESCARGOTS A LA MOZZARELLA & TOMATES SECHEES

Enfournez le tout durant 15 à 20 mn selon la puissance de votre four.

Dégustez-les aussitôt ! C’est vraiment “miom miom” !

Suggestion :

Vous n’aimez pas les câpres, remplassez-les par des cornichons aigre-doux finement tranchés, ou par des olives dénoyautées.



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