Un petit cadeau pour vous en exclusivité : la recette des poivrons marinés de ma belle-mère (mon entrée préférée de l’été) !
Poivrons marinés de Jacqueline (entre guillemets les conseils de Jacqueline) :
- 4 poivrons rouges “prenez des poivrons bien charnus et un peu allongés”
- 1 ou 2 gousses d’ail selon votre goût
- une bonne huile d’olive
Mettre les 4 poivrons sur une plaque au four à 220 degrés pendant environ 45 minutes “bien surveiller, et les retourner à mi-cuisson” “attention, il faut mettre un gant pour les retourner car c’est plein d’eau et on peut s’ébouillanter”
Les sortir et les laisser refroidir sur la plaque.
Une fois froids, les peler à la main et les épépiner “ne pas utiliser d’eau pour enlever les pépins, le faire à la main”. Les découper en filets.
Emincer grossièrement une ou 2 gousses d’ail sur les poivrons et recouvrir d’huile d’olive.
Laisser mariner au moins 24h.
Déguster avec une bonne baguette grillée (ou non) !
“Vous pouvez utiliser l’huile restante (s’il en reste
) pour une salade !”Merci Jacqueline !