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Les Poivrons de Jacqueline

Par Guapasunshine @guapasunshine

Un petit cadeau pour vous en exclusivité : la recette des poivrons marinés de ma belle-mère (mon entrée préférée de l’été) !

Poivrons marinés de Jacqueline (entre guillemets les conseils de Jacqueline) :

- 4 poivrons rouges “prenez des poivrons bien charnus et un peu allongés”
- 1 ou 2 gousses d’ail selon votre goût
- une bonne huile d’olive

Mettre les 4 poivrons sur une plaque au four à 220 degrés pendant environ 45 minutes “bien surveiller, et les retourner à mi-cuisson” “attention, il faut mettre un gant pour les retourner car c’est plein d’eau et on peut s’ébouillanter”

Les sortir et les laisser refroidir sur la plaque.

Les Poivrons de Jacqueline

Une fois froids, les peler à la main et les épépiner “ne pas utiliser d’eau pour enlever les pépins, le faire à la main”. Les découper en filets.

Les Poivrons de Jacqueline

Emincer grossièrement une ou 2 gousses d’ail sur les poivrons et recouvrir d’huile d’olive.

Les Poivrons de Jacqueline

Les Poivrons de Jacqueline

Laisser mariner au moins 24h.

Les Poivrons de Jacqueline

Déguster avec une bonne baguette grillée (ou non) !

Les Poivrons de Jacqueline

“Vous pouvez utiliser l’huile restante (s’il en reste

:)
) pour une salade !”

Merci Jacqueline !



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