Crumble de fruits jaunes

Par Dey
J'adore le crumble! C'est un dessert facile et rapide à réaliser et on peut y mettre toutes sortes de fruits. C'est un dessert ou gouter gourmand mais assez "léger" à manger. J'adore le manger tiède avec une boule de glace...
Pour 2/3 personnes : 400g de fruits (1 petite pomme+ abricots et prunes), 50g de farine, 50g de sucre, 40g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé
  • Peler et épépiner la pomme puis couper tous les fruits en morceaux. Les mélanger avec le sachet de sucre vanillé et mettre dans un petit plat.
  • Au robot ou à la main, mélanger la farine et le sucre puis incorporer le beurre froid en morceaux jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
  • Répartir ce crumble sur les fruits puis enfourner 20 min à 180°C.
  • Déguster tiède ou froid, nature ou avec de la glace!

L'ajout de la pomme permet de contrer l'acidité des aux fruits une fois cuit, elle apporte aussi une autre texture car les abricots et les prunes compotent facilement. On peut ajouter de la pêche, nectarine... ou quelques fruits rouges!