Voilà une recette que j'ai encore eu l'occasion de tester et goûter grâce à Twist et je dois avouer que je suis conquise ! La recette initiale est légèrement différente et il n'y avait pas de pommes mais j'ai trouvé que l'alliance des deux saveurs était parfaite ! (Je suis pourtant assez peu friande de recettes sucrées salées...)
La liste de courses :
(Pour une tarte de 22cm)
1 pâte feuilletée.
1 petit camembert (plutôt doux car la saveur est plus prononcée après cuisson.)
3 oeufs
20 cl de crème liquide.
1 pomme golden
Sel et poivre.
1 Cc ou Cs (selon les goûts) de miel
1 noix de beurre.
Et en cuisine, ça se passe comment ? :
Découper la golden en petits dés. Les faire revenir dans un poêle avec une noix de beurre.
Réserver.
Piquer la pâte feuilletée une fois foncée dans votre moule à tarte.
Déposer de fines lamelles de camembert sur la pâte.
Ajouter les pommes fondantes.
Dans un bol, battre oeufs, crème et miel.
Ajouter sel et poivre.
Recouvrir votre tarte de cet appareil.
Mettre au four à 210° pendant 30min.
Servir avec une petite salade.
Bonne dégustation et pensez à vous abonner
à la newsletter/publication des articles pour suivre la renaissance du blog !
Pour les facebook addict' : like me !