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Ratatouille sans tomate

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Ratatouille sans tomate :
Ratatouille sans tomate
Pourquoi sans tomate ?
Tout simplement parce que je n'en avais pas...
En fait, sans Le Panier des deux Chapelles à Essars (près de Béthune), une ferme bio, tenue par deux charmants maraîchers : M. et Mme Delerue, je n'aurais pas eu de poivrons et d'aubergines. Comme le temps n'a pas été très beau, j'attends encore l'arrivée de mes poivrons et de mes aubergines dans mon jardin... Encore heureux que les fermes bios existent...
Ratatouille sans tomate
J'ai pris 3 poivrons et 2 aubergines bios de la ferme de M. et Mme Delerue.
Ratatouille sans tomate
Je suis allée cueillir dans mon jardin 1 grosse courgette et 3 oignons.
Ratatouille sans tomate
J'ai coupé en petits dés ma courgette.
Ratatouille sans tomate
J'ai fait la même chose avec mes poivrons et mes aubergines.
Ratatouille sans tomate
J'ai émincé finement mes oignons.
Ratatouille sans tomate
Dans ma sauteuse, j'ai fait revenir mes dés de poivron, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio...
Ratatouille sans tomate
... jusqu'à ce qu'ils soient confits.
Il faut bien compter 10 minutes.
Je les ai réservés.
Ratatouille sans tomate
J'ai procédé de la même façon avec mes dès de courgette.
Ratatouille sans tomate
Je les ai réservés.
Ratatouille sans tomate
Même chose pour mes dés d'aubergine.
Comme les aubergines boivent beaucoup d'huile, j'en ai mis un peu plus.
Ratatouille sans tomate
Je les ai réservés.
Ratatouille sans tomate
Dans ma sauteuse, j'ai fait revenir mes oignons, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Je les ai fait suer 5 minutes.
Ratatouille sans tomate
J'ai ajouté mes dés de poivron, d'aubergine et de courgette confits.
J'ai salé.
Ratatouille sans tomate
J'ai mélangé et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une petite dizaine de minutes.
Ratatouille sans tomate
J'ai servi ma Ratatouille sans tomate avec des pommes de terre de mon jardin, cuites à la vapeur.
Peut-être vous demandez-vous pourquoi je cuits séparément mes légumes, avant de les mélanger.
Tout simplement parce que c'est meilleur !
Vous retrouvez le goût de tous vos légumes. En plus, ils sont confits, ce qui ne gâche rien.
Si vous n'avez pas l'habitude de cuire votre ratatouille de cette façon, essayez, vous serez bluffé !


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