Bonjour,
J'espère que vous allez bien.
Me voici de retour de vacances. Malheureusement, nous avons laissé le soleil derrière nous !!
Après 15 jours de ciel sans nuages (le bonheur !) et de chaleur, nous avons retrouvé la fraîcheur et la pluie en Bretagne - bon ok, en fin de journée, le soleil s'est quand même fait bien présent mais le vent était bien frais en ce dimanche.
Recevant des amis pour le café, j'ai eu envie de ressortir mes casseroles et mes moules et j'ai chipé cette
délicieuse recette de sablés bretons au Praliné chez That's Amore.
Ingrédients
Pour 25 palets au Praliné Demarle
Empreintes
mini-tartelettes FP2413
* 75 g de beurre mou
* 15 g de praliné noisette Demarle®
* 75 g de sucre semoule (70 g pour moi)
* 2 jaunes d'oeuf
* 1 c. à café de miel
* 120 g de farine
* 1 c. à café rase de levure chimique (2-3 g)
* 10 g d'écorces d'orange confites (remplacé par 1 c. à soupe de jus d'orange).
Placer les empreintes mini-tartelettes sur la plaque alu perforée.
Faire légèrement chauffer le beurre et le praliné au four à micro-ondes. Ajouter le sucre et mélanger au fouet.
Ajouter ensuite les jaunes et le miel.
Incorporer enfin la farine tamisée avec la levure puis les écorces d'orange détaillées en bâtonnets et finement
hachées (ou le jus d'orange).
A l'aide d'une poche à douille munie d'une grosse douille unie (ou à l'aide d'une petite cuillère), garnir les
empreintes de préparation.
Faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant 12 à 15 minutes.
Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler.
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