Mais, un petit dessert comme je les aime : simple et savoureux !
A servir en verrine et associer la douceur et l'onctuosité du chocolat blanc à la saveur acidulée de la rhubarbe, le tout couronné de quelques fruits rouges !
Mousse au chocolat blanc :
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de chocolat blanc
Ajoutez le chocolat blanc en morceaux et remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Mettez dans un saladier et au frais pour quelques heures.
Lorsque le mélange est bien froid, fouettez-le au batteur électrique afin d'aérer le mélange et de le faire monter.
Compotée de rhubarbe
- 250 g de rhubarbe coupée en morceaux
- 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
Laissez refroidir à température ambiante.
Pour servir :
Dans un verre à pied, déposez de la mousse au chocolat blanc, puis de la compote de rhubarbe. Ajoutez quelques sablés en morceaux et des fruits rouges (groseilles, framboises,...).
Je connais des gourmands qui ont craqué devant ce dessert !