Arancini

Par Elvira

Avec les restes d'un risotto, j'ai confectionné ces arancini en m'inspirant d'une recette d'Eliana - Sabores da Lica, et d'une autre de Julie Andrieu trouvée dans son livre Ma p'tite cuisine. Délicieux dégustés à l'apéritif, encore chauds pour que le fromage file bien comme il faut...
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de restes de risotto cuisiné*
- 200 g de parmesan râpé
- 1 cl de vin blanc sec**
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de chapelure
- huile végétale
- beurre
* ou 1 sachet de risotto pronto, ou encore 500 g de risotto surgelé
** ne pas rajouter de vin blanc si les restes de risotto en contiennent déjà
Préparation
Dans une jatte, bien mélanger le risotto avec le parmesan, le vin blanc, 1 oeuf et la farine.
Mouler des petites boules de préparation. Passer les boulettes dans l'oeuf battu restant puis dans la chapelure.
Chauffer un peu d'huile et de beurre dans une poêle. Faire uniformément rissoler les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.