Délicieuses Crèmes de Pêches (Mhallabiya de Pêches)

Par Oummouncifrayan

je remercie maman pour cette belle invention,

je la testerai avec plein d'autres gouts,

accompagnée de fruits ou simple…

ingrédients:

1,5 litre d’eau

poudre de préparation jus

(gout pêche)

5 càs maïzena

500g pêches fraiches

80g sucre

1 càs cannelle moulue

2 càs beurre

pistaches concassées pour la déco

préparation: 

couper les pêches en tout petits dés.

les mettre dans une casserole avec

le beurre, sucre et cannelle.

laisser cuire à petit feu pendant

15mns.

retirer et laisser refroidir complètement.

répartir dans des ramequins à flan.

dans une autre casserole, mélanger

l’eau, la poudre du jus et la maïzena.

porter à ébullition sans cesser  de

remuer à l’aide d’un fouet.

verser en dessus des pêches.

laisser refroidir et mettre au frigo

une nuit ou 24h.

décorer avec des pistaches,

et déguster.