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Gâteaux coulants au chocolat

Par Amelie82

Ces derniers temps j'ai eu beaucoup de chance, j'ai gagné quelques concours dont celui de Salma, Cuisinons en couleurs ! J'étais d'autant plus contente que je ne gagne jamais, d'ailleurs à chaque participation je ne me fais jamais d'illusions et je ne suis donc que très rarement déçue ! Et puis je ne suis pas mauvaise perdante ... résultat de 7 ans de ralation avec un homme qui gagne à TOUS les jeux, j'ai bien dit tous même ceux qu'il ne connait pas, il a une chance incroyable ! Je me suis fait une raison ! ;)
J'ai donc reçu hier le livre "Pâtisserie, tartes et gâteaux" des éditions Atlas que j'ai gagné grâce à mon gâteau comme un coquelicot. Je me suis empressée de le feuilleter et j'ai immédiatement craqué sur ces petits gâteaux. Ils étaient excellents, nous nous sommes régalés ! :)

Fondant au chocolat 1

Ingrédients pour 3 ramequins ou 6 petits ramequins de 6 cm de diamètre :

150 g de chocolat noir pâtissier
75 g de beurre
1 oeuf + 2 jaunes d'oeuf
30 g de sucre en poudre

Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre puis bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Réserver.
Fouetter au batteur électrique dans un saladier à part l'oeuf entier et les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Verser la préparation au chocolat sur les oeufs fouettés puis mélanger délicatement avec une spatule.
Beurrer les ramequins et verser la préparation dans chacun.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 8-10 minutes de cuisson.
Laisser tiédir puis déguster.

Fondant au chocolat 2

Fondant au chocolat 3

Tags : Desserts, Gâteaux, Coulant, Fondant, Chocolat


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