Pour : 8 personnes
Type de plat : desserts
Points Weigth Watchers : 4 points par pesonne
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Temps de repos : 4 heures (moi toute la nuit)
Ingrédiens :
Pour le bicuit roulé :
- 4 oeufs
- 2 cuillères d'édulcorant de cuisson
- 2 cuillères à soupe de sucre cristalisée
- 40 gr de farine
- 40 gr de fécule de maîs ou maîzena
- 1 cuillère à café d'huile
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 120 gr de fromage blanc à 0 % de matière grasse
- 8 cuillères de confiture ligth aux myrtilles
Préparation :
- Préchauffer votre four sur 210 ° C (Th. 7-8).
- Mettre du papier sulfirisé sur une plaque de four de 30 cm sur 30 cm et huiler la avec la cuillère d'huile.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
- Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
- Fouetter les jaunes avec l'éducorant et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer la farine et la fécule de maïs tout en continuant de fouetter.
- Incorporer les blancs en neige à la préparation et mélanger délicatement.
- Etalez la préparation en une couche d'environ 1 cm sur la plaque du four.
- Enfourner pour 10 minutes.
- Pendant ce temps : Etaler devant vous un essuie humide, et saupoudrez-le d'un peu de sucre.
- Dans un bol, mélanger la fromage blanc et la confiture.
- Lorsque le gâteau est cuit, retourner le d'un coup sec sur le linge humide, (je oublier de prendre la photo), enlever le papier sulfiriser délicatement,
et roulez-le sur lui-même.
- Lorsque le gâteau est refroidi et ramolli,
dérouler-le,
et étaler le mélange fromage blanc et confiture,
puis roulez-le de nouveau.
- Puis rouler le gâteau dans du film fraîcheur et réserver au réfrigérateur pendant 4 heures (pour moi toute la nuit).
- Au moment de servir, découper en 16 parts et server 2 parts par assiette.
Variante :
- Vous pouvez rempacer la confiture de myrtilles par de la confiture de votre choix (abricots, fraises, cerises ou 4 fruits) tant qu'elle est light.
Source :
- Recette Weight Watchers.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.