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Biscuit léger dit à la cuillère au chocolat extra noir

Par Avocatchocolat @AliceRidel

Pourquoi pas les faire Home Made ? Une réalisation simple et inratable, pour un résultat léger, croustillant et fondant  sans  matière grasse  ajoutée ( hors chocolat ^^) – Ici l’utilisation de farine  et de sucre non raffiné les rendent encore plus nutritionnellement correct en leurs donnant une jolie couleur ambrée –

Ces biscuits peuvent être utilisés natures pour confectionner de nombreux desserts (charlottes, tiramisu , entremets, coupes glacées…)  ou tout simplement, comme ici avec une touche de chocolat extra noir, pour être dégustés du bout des doigts .

 

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biscuit à la cuillère , farine compléte, sucre-copie-1

Source : Ligne & papilleS

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Pour  15/20 Biscuits :

- 45 g de farine de blé (complète pour moi)
- 2 œufs
- 40 g de sucre + 15 g ( complet ici)

- un peu de sucre glace

Pour le glaçage :
- 60 Gr de Chocolat Noir 70 % ( ici Valhrona)

Préparation :

Préchauffer le four à 175°

Monter  (faire mousser jusqu'à ce que le mélange double de volume) les jaunes avec les 40 g de sucre. Ajouter la farine en pluie.  Mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Monter les blancs en neige, une fois qu’il sont bien mousseux ajouter  les 15 g de sucre pour les  « serrer » .C’est à dire que la texture sera plus dense

Incorporer délicatement au mélange des jaunes (pour ne pas casser les blancs, réaliser des mouvements amples de bas en haut , doucement ).

Mettre la préparation dans une poche à douille (douille lisse de 0,5 cm) ou utiliser un sac de congélation  en coupant le coin.

Faire  des bandes  de préparation (bien espacés )  sur un silpat, un tapis de silicone  ou sur une feuille de papier cuisson.

Saupoudrer généreusement de sucre glace.

 Enfourner 15 minutes.

Repoudrer éventuellement de sucre glace à la sortie du four.

Laisser totalement refroidir –

Pour le glaçage  chocolat extra noir :  faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde . Une fois qu’il est bien fluide ,  recouvrir la base de chaque biscuit à l’aide d’un pinceau de cuisine - A défaut , mettre le chocolat sur une assiette plate et tremper rapidement la base de chaque biscuit avant de le reposer sur une feuille de papier cuisson .

Attendre que le chocolat durcisse totalement avant la dégustation –

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biscuit à la cuillère , farine compléte, sucre complet

Conservation : Ces biscuits sont bien croustillants et fondants , le jour même – Vous pouvez les conserver 2,3 jours dans une boite en fer , dans un endroit frais et sec – Ils seront plus moelleux.


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