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Lentilles au chorizo

Par Lejournaldunegourmande

En ce dernier dimanche de juillet, je participe au Tour en cuisine rapide n° 60 ! C'est ma deuxième participation à ce jeu, après une première plutôt ratée puisque ni la personne chez qui je devais piocher, ni la personne qui devait piocher chez moi n'a publié de recette comme convenu...j'espère avoir plus de chance cette fois-ci :-)

Je devais piocher une recette chez Leelou du blog A table...et vous et c'est Les Gourmandises de Clélia qui devait venir choisir une recette chez moi ...

Souhaitant faire une recette salée, j'ai pu voir que Leeloo appréciait particulièrement le chorizo, qu'elle utilise dans beaucoup de ses plats ! J'ai donc décidé de choisir une de ses recettes contenant cet ingrédient et c'est vers les lentilles au chorizo que je me suis tournée ! Cela faisait un moment que je n'avais pas mangé de lentilles et comme je les prépare souvent avec des saucisses, je me suis dis que l'association avec le chorizo devait être excellente ! Et je ne me suis pas trompée !

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Ingrédients (pour 5 personnes) :

- 400 g de lentilles vertes (contrairement à Leelou qui a utilisé des lentilles en bocal, j'ai utilisé des lentilles crues)

- 130 g de chorizo

- 1 gros oignon

- 2 poivrons verts

- 1 boîte de tomates pelées (je n'ai pas mis de tomates concassées car je n'en avais pas)

- 1 pincée de sucre

- 2 cubes de Kub'or

- poivre et paprika (je n'ai pas mis de piment de Cayenne ni de raz el hanout car je n'en avais pas)

- 2 càs d'huile d'olive

Préparation :

Faites cuire les lentilles dans un grand volume d'eau froide (environ une vingtaine de minutes). Les lentilles doivent être tendres, tout en restant un peu fermes.

Emincez l'oignon et coupez les poivrons en lanières.

Coupez le chorizo en rondelles.

Dans une poêle, faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon et les poivrons à feu vif pendant une dizaine de minutes, tout en remuant régulièrement pour ne pas que ça accroche.

Baissez ensuite le feu et ajoutez le chorizo, puis continuez la cuisson pendant 5 minutes.

Incorporez alors les lentilles cuites, les tomates et la pincée de sucre.

Emiettez les Kub'or par-dessus, poivrez et saupoudrez de paprika (et autres épices indiquées dans les ingrédients, si vous les avez).

Laissez cuire le tout à feu doux pendant une quizaine de minutes.

Servez sans attendre !

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[ Verdict : recette tout simplement excellente ! Les saveurs se mélangent aux lentilles, ce qui donne un plat complet très goûteux. Je pense que c'est le genre de plat qui est encore meilleur réchauffé ! Mais bon il n'en restait plus pour pouvoir essayer ;-) Merci pour ta délicieuse recette Leelou ! ]

Voyons maintenant ce que Les Gourmandises de Clélia a choisi chez moi !

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