Une salade de carottes bien fraiche et bien parfumée que j'aime bien. Je la réalise aussi, parfois, pour l'apéritif dans de petites verrines.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1kg de carottes
- 1/2 orange (ou 1/2 citron)
- 1/2 cuill. à café de cumin
- 1 bouquet de persil
- Fleur de sel
- Poivre
- 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
Préparation:
- Peler les carottes.
- Les faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 min.
- Les couper en rondelles.
- Mettre les carottes dans un saladier, arroser de jus d’orange (ou de citron), et d’huile d’olive.
- Presser la gousse d’ail et l’ajouter aux carottes.
- Ajouter le cumin, saler, poivrer.
- Ciseler le persil puis l’ajouter.
- Mélanger délicatement et laisser reposer quelques heures au frais avant de servir.