Un fois n'est pas coutume, je vous livre ici un petit reportage en image qu'on m'a adressé, ce n'est pas franchement drôle, au contraire...
Faites attention à la consommation des poulets braisés ou fumés; cette pratique peut se passer aussi chez nous !!!!!!!!!
Et importés, les chinois sont capables de fournir des milliers de tonnes de poulets morts toutes les semaines.
à l'aube c'est la course pour la collecte
des poulets morts
un total de 5 coursiers engagés par le patron pour acheter les poulets morts
un poulet mort coûte1 RMB et est revendu à 9 RMB après conditionnement
stockage des poulets morts dans la cour
les carcasses sont jetées un peu partout
à même le sol....
4 employés commencent à les plumer après les avoir plongé dans l'eau bouillante contenue dans un récipient rouillé
supportant l'odeur nauséabonde qui est quelque fois si terrible que même les employés les plus expérimentés n'y arrivent pas.
les employés se dépêchent pour finir le plumage
des produits chimiques sont ajoutés pour décontaminer les poulets
des colorants sont ajoutés...
pour rendre les poulets tendres et très appétissants à vue d'oeil
ainsi présentés, ils sont très apétissants
Bon appétit !!!