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yaourts maison de base très fermes sans sucre et sans lait en poudre (pour 8 pots)

Par Alizee2006
  • 1 litre de lait écrémé bio
  • 10ml édulcorant Douceurs de Fées
  • 32g de Cook'line
  • 1 sachet de ferments Alsa ( bleu pour yaourts fermes )

Commencer par verser l'édulcorant dans le lait puis ajouter le ferment .

Bien fouetter le mélange et répartir dans les 8 pots .

Ajouter ensuite 4g de Cook'line par pot puis bien mélanger dans chaque pot ..... il vaut mieux procéder ainsi  afin d'obtenir 8 yaourts identiques et homogènes plutôt que de mettre les 32g de Cook'line dès le début avec le reste des ingrédients.....

Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson .

Une fois la cuisson terminée ,mettre au frigo minimum 8h avant de déguster le premier yaourt .

Ces yaourts très fermes et sucrés font seulement 45 calories car le seul aliment calorique est le lait écrémé......L'édulcorant liquide remplace le sucre....Cook'line remplace le lait en poudre (mais sans les calories) et permet d'obtenir une consistance bien ferme pour des yaourts au lait écrémé (qui seraient sinon plutôt liquides)

De plus , ces yaourts sont riches en fibres grâce à Cookline (96%).....un seul pot contient 4g de fibres .

Petite touche gourmande sans calories supplémentaires avec quelques gouttes d'arôme praliné.... cookie.....noix....

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