Les pan cakes, bien connus, se dégustent aussi bien au petit déjeuner qu'au goûter ! Ils s'accompagnent traditionnellement de sirop d'érable et de beurre, mais ils sont délicieux également avec de la confiture, pâte à tartiner, fruits frais, ou même nature !
Ingrédients : (pour 6 pan cakes environ)
- 120g de farine clair de blé bio de mon partenaire Greenweez
- 1/2 sachet de levure
- 1 oeuf
- 10cl de lait
- Huile d'olive
Mélanger la farine et la levure. Ajouter l'oeuf, puis le lait petit à petit. Ne pas trop mélanger. La pâte obtenue ne doit pas être trop liquide. Laisser reposer au frais environ 30 minutes.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Verser de la pâte jusqu'à obtenir le diamètre souhaité. Laisser cuire jusqu'à voir apparaître de grosses bulles. Une fois ces bulles présentes, retourner le pan cake et laisser cuire quelques instants.Déguster sans attendre, c'est bien meilleur quand c'est tout chaud ! Accompagner des ingrédients de votre choix. Si on mange ces pan cakes nature, on peut ajouter un peu de sucre en poudre ou sucre vanillé à la pâte.