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COOKIES CHOCO-NOISETTES FAÇON "Michel et Augustin"

Par Palaisdeslys

Vous connaissez tous "Michel et Augustin", ces deux audacieux, amis et ingénieux qui ont eu la grande idée de réaliser des recettes comme à la maison et de les commercialiser en utilisant la légèreté et l'humour!


Un packaging coloré, parsemé de blagues en veux-tu, en voilà et l'idée que dans l'entreprise, on cuisine comme à la maison avec les mêmes ingrédients en évitant au maximum les additifs et autres conservateurs. Quelque chose d'enfantin dans les couleurs utilisées, dans le choix des recettes régressives ne peut laisser personne insensible à ces produits qui sentent bon la gourmandise. 

Ces derniers temps, j'ai craqué pour les cookies énormissimes qui s'appellent "Le vrai cookies", un nature avec des pépites de chocolat et des noisettes et un autre tout choco! J'ai donc essayé la fameuse recette qu'ils livrent sans aucun secret à l'arrière de chaque cookies. Et puis, j'ai trouvé aussi le détail de la recette chez Bernard qui a réalisé une interview intéressante ICI. Si vous aimez leur produit, je vous conseille de la lire.

COOKIES CHOCO-NOISETTES FACON "Michel et Augustin"

 

Ingrédients pour une vingtaine de cookies de petite taille

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 15 min)

  • 120g de beurre
  • 180g de farine (j'ai fait un mélange de T55 et T130)
  • 150g de sucre brun
  • 1 oeuf
  • 4 pincées de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 70g de noisettes concassées
  • 140 g de pépites de chocolat (mélange de noir et de lait)

Préparation

  1. Mélanger les farines avec la levure et la pincée de sel. Ajouter le sucre.
  2. Parsemer le beurre ramolli en morceaux, et l'oeuf et malaxer avec les mains l'ensemble des ingrédients pour obtenir une pâte homogène. 
  3. Ajouter les noisettes/noix et le chocolat grossièrement concassé et mélanger à nouveau pour que les ingrédients se répartissent bien. 
  4. Mettre au frigo 15 min. 
  5. Prélever des petits pâtons, former des petites boules et les aplatir lorsque vous les déposez sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  6. Enfourner à four chaud th.5 (160°) pendant 15 min (j'ai réalisé des cookies de taille moyenne, s'ils sont plus gros, il faut allonger un peu le temps de cuisson). 
  7. Laisser refroidir sur une grille. Se conservent dans une boîte métallique. 

   

  

Je n'obtiens pas vraiment la texture des cookies "Michel et Augustin", (en même temps, si ça avait été le cas, je n'en achèterais plus). Malgré leur bon goût, la texture n'est pas aussi collante sur le centre comme doit l'être le cookies. Il est probable aussi que les ingrédients ne soient pas les mêmes et que la réalisation diffère également (peut-être faut-il moins travailler la pâte!). Je les adore quand ils sortent du frigo, je trouve que ça fait ressortir leur saveur.



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