SALAM ALEIKOUM
BONJOUR A TOUTES ET TOUS
Je vous propose aujourd'hui un tiramisu innové par mes soins, et savoureux au bon goût de café, noix caramélisées à la cannelle et spéculoos.
Pour ajouter un effet de surprise et fraicheur en même temps, j'ai saupoudré de sucre pétillant trouvé chez mon partenaire Priceminster.
Priceminster est un groupe leader français de l'achat-vente garanti sur internet.
Vous trouverez sur leur site tous les produits et articles dont vous avez besoin que ce soit de l'occasion ou neuf, en plus vous pouvez aussi vendre vos affaires.
Voici ce que j'ai pu dénicher sur le site Priceminster.
INGREDIENTS
pour 2 grandes coupes et 1 petit
1 boite de mascarpone
2 oeufs
120 g de sucre en poudre
10 ml de café fort
5 cs de noix de pécan caramélisées à la cannelle mixées
spéculoos concassés
PREPARATION
Séparer les oeufs, et battre les blancs en neige et reserver.
Dans une autre terrine battre les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre.
Ajouter la mascarpone, continuer de battre, puis incorporer le café et les noix de pécan caramélissées.
Mélanger bien le tout, et adjoindre les blancs d'oeufs en deux fois et en mélangeant délicatement avec la spatule, de haut en bas.
Déposer dans le fond des coupes, un peu de spéculoos concassés (environ 2 à 3 cc), puis verser l'appareil à tiramisu (environ 3 cs), ajouter du spéculoos, le tiramisu, encore du spéculoos et enfin la créme tiramisu.
Mettre à refroidir au réfrigérateur.
Au moment de servir, mélanger du spéculoos concassé (1 cs), noix de pécan caramélisées à la cannelle concassées (1 cs) et sucre pétillant (1cs).
Verser sur les tiramisu, bien répartir.
Et bon dessert pétillant !!!
A trés bientôt INCHALLAH.
EN PARTENARIAT AVEC