Salam la compagnie, une chaleur continue à planer et la majorité des villes ont atteint plus de 50 degrés.
Ces très fortes températures sont apportées par le Chergui, un vent très chaud venu du Sahara. A noter qu'en passant au dessus de l'Atlas, il redescend complètement asséché sur les plaines côtières
La journée ne nous dérange pas en étant longue mais c'est la chaleur car on jeûne 14 heures " de la durée séparant le lever du coucher du solei
Vue de la plage de Rabat hier.
Mais cette vague de chaleur n'empêche pas les bons plats pour la table de ramadan.
Je partage avec vous kk tables ramadanesques.
Du lever au coucher du soleil, les musulmans s’abstiennent de boire et de manger. Pendant la journée,
une activité intense anime les cuisines où l’on prépare les multiples plats du Ramadan qui varient d’un pays à l’autre, d’une région à l’autre.
A la tombée de la nuit, famille et amis se réunissent pour partager un repas aux plats parfumés et
savoureux. alors je laisse vos pupilles et vos papilles s'imprégner de leur saveur, et les recettes ne manquent en ce mois béni.
Les soirées du Ramadan sont particulièrement animées : les magasins restent ouverts le soir, et après Al-Foutour, les gens se promènent en famille ou entre amis jusque tard dans la soirée.
Ce mois sacré est un moment spirituel intense, et un moment festif.
Le jeûne et sa rupture scandent les journées du Ramadan, 30 jours pour se réunir, et fêter ensemble autour d’un repas la joie d’être ensemble.
Bricks kefta pdt et fromage
ou au thon
soit
1 bte de thon sans
huile + du gruyère + 1 pomme de terre + olives
mélange le tout de façon à obtenir une pate homogène
et farcies en tes bricks à passer au four ou dans une poêle chaude et
grasse
ou
viande hachée + oignon émincé + olives + gruyère +1
pomme de terre.
Ayant eu un virus, pub friends.com, qui a été supprimé, je vous remercie pour votre soutien et cordialement à toutes les persones qui m'ont écrit sur ma boite et continuent à venir bien que je sois absente.