Moules bretonnes au curry & frites maison

Par Titi56

Bonjour à tous,

Ce plat là est notre plaisir de l'été !!! Les moules frites, un plat simple et pas cher ! Et oui, chez nous les moules directes du pêcheurs sont à 4 euros le kilo au marché !!! Alors je ne me suis pas faite prier...

Les ingrédients pour 2 kilos de moules : 1 oignon émincé, 1/2 bouteille de vin blanc sec (muscadet), une branche de thym, du curry, de la crème fraîche entière, une pointe d'huile d'olive.

Nettoyer les moules. Les laver et les trier si besoin. Faire fondre l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les moules et arroser du vin blanc. (Vous avez le droit de vous en servir un verre si vous voulez, mais avec modération !). Quand les moules sont ouvertes, les retirer du jus. Faire réduire le jus de moitié. Ajouter la crème et les épices. Juste avant de servir remettre les moules dans la sauce pour les réchauffer légèrement. Mélanger et servir avec les frites maison évidemment !!!! C'est pas le bonheur çà ???