Tarte Filo fine et croustillante aux Pommes

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Une pâte fine, quelques pommes et voilà en quelques minutes des croustillants à la pomme réussis !

Pour commencez vos tartelette filo à la pomme, pelez vos pommes (2) et retirez leur cœur avec un vide pomme. Découpez des tranches de pommes et citronnez-les afin de les réservez sans qu’elles brunissent.

Portez à ébulition 20 cl d’eau avec la cannelle (1 bâton), l’anis (1 étoile) et le miel (1càs)

Pochez-y les pommes pendant 2 min, le pochage donne un goût unique à la préparation. Les pommes en ressortent délicieuses ! n’hésitez pas à en faire plus car même sans pâte, elle se mangent en picorant !

Pendant ce temps, découpez la pâte à filo (3 feuilles), aux ciseaux, en disque de 15 cm de diamètre.

Superposez les 3 par 3 en badigeonnant chaque feuille de pâte filo au pinceau de beurre fondu (40g). Enfournez-les quelques minutes pour les faire dorer.

Une fois les fonds de tartelettes filo sorties du four, disposez vos pommes égouttées dessus et saupoudrez de cannelle en poudre pour finir la déco.

Vous pouvez les dégustez de suite ou attendre qu’elles refroidissent… mais attention aux gourmands qui préfèrent se brûler les doigts !