Magazine Cuisine

Tarte à la ricotta sans pâte aux herbes vertes

Par Boljo
Tarte à la ricotta sans pâte aux herbes vertes

Tarte à la Ricotta sans pâte

Pas de pâte maison dans le congélateur ? Ho, la vilaine mal organisée… hou !!!!!

Pas envie de faire une pâte sablée ? Ho, la feignasse, hou… !!!!!

Pas le temps pour cuisiner pour sa petite famille affamée ? Ho, la mauvaise maîtresse de maison… hou !!!

Voilà, vous vous sentez bien coupable ? Allez relevez la tête et vos manches vous en avez pour cinq minutes pour préparer cette recette facile, rapide et bien sûr délicieuse. Et vous pourrez la manger chaude ou froide avec des petits légumes ou le lendemain sur une salade gourmande.

Alors, elle est pas belle la vie de cuisinière pressée et ingénieuse ? Vous pouvez prendre des herbes fraîches ou déshydratées, encore plus rapide.

Tarte à la ricotta sans pâte aux herbes vertes

POUR UN PLAT RECTANGULAIRE 19 x 25 cm

Dans un saladier, mélanger

  • 250 g de Ricotta
  • 60 g de parmesan
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 gousse d’ail haché
  • Muscade
  • Ciboulette
  • Persil
  • Coriandre

Couler la pâte dans un plat à four beurré, recouvrir de papier cuisson. Enfourner à four préchauffé, 175° (th. 6), cuire 35 mn.

Laisser tiédir, découper en carrés. Saupoudrer de piment d’Espelette ou de paprika. Servir avec une ratatouille, une caponata ou une salade composée de lardons, pistaches, oignons.

Tarte à la ricotta sans pâte aux herbes vertes

46.777943 -56.185060

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Boljo 2459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines