Tarte à la Ricotta sans pâte
Pas de pâte maison dans le congélateur ? Ho, la vilaine mal organisée… hou !!!!!
Pas envie de faire une pâte sablée ? Ho, la feignasse, hou… !!!!!
Pas le temps pour cuisiner pour sa petite famille affamée ? Ho, la mauvaise maîtresse de maison… hou !!!
Voilà, vous vous sentez bien coupable ? Allez relevez la tête et vos manches vous en avez pour cinq minutes pour préparer cette recette facile, rapide et bien sûr délicieuse. Et vous pourrez la manger chaude ou froide avec des petits légumes ou le lendemain sur une salade gourmande.
Alors, elle est pas belle la vie de cuisinière pressée et ingénieuse ? Vous pouvez prendre des herbes fraîches ou déshydratées, encore plus rapide.
POUR UN PLAT RECTANGULAIRE 19 x 25 cm
Dans un saladier, mélanger
- 250 g de Ricotta
- 60 g de parmesan
- 1 blanc d’oeuf
- 1 gousse d’ail haché
- Muscade
- Ciboulette
- Persil
- Coriandre
Couler la pâte dans un plat à four beurré, recouvrir de papier cuisson. Enfourner à four préchauffé, 175° (th. 6), cuire 35 mn.
Laisser tiédir, découper en carrés. Saupoudrer de piment d’Espelette ou de paprika. Servir avec une ratatouille, une caponata ou une salade composée de lardons, pistaches, oignons.
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