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Pizza crème de courgettes et feta

Par Gasoriano

pizza courgettes (scrap1)

pizza courgettes (scrap2)

Une belle pizza verte, réalisée pour finir les restes du frigo avant de partir en vacances. J'ai simplement mixé un reste de courgettes cuites, qui a avantageusement subsistué la sauce tomate ou la crème fraîche qui composent habituellement les bases de la pizza. C'est une bonne idée pour utiliser différemment les courgettes qui prolifèrent en cette saison. La feta mélangée à la crème de courgettes relève le tout, pour une pizza originale et parfumée. 

Ingrédients (pour 4 à 6 parts) :

Pour la pâte à pizza : voir cette recette à la fécule de pomme de terre

Pour la garniture :
- 3 courgettes
- 100 g de feta
- quelques feuilles de basilic
- sel et poivre blanc

Préparation :

Préparer la pâte à pizza au préalable ( à la MAP) et laisser lever: voir la recette

Enlever les extrémités des courgettes, les couper en rondelles fines en gardant leur peau. Les faire revenir une dizaine de minutes à la poêle anti-adhésive, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Si on n'utilise pas d'huile, il peut être nécessaire de rajouter un peu d'eau en cours de cuisson pour éviter que les légumes n'attachent.

Mettre de côté une vingtaine de rondelles de courgettes. Mixer le restant de courgettes cuites avec les feuilles de basilic, la feta coupée en dés, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une purée homogène.

Disposer la crème de courgettes encore tiède sur la pâte à pizza étalée. Laisser lever une demi-heure dans un endroit tiède et humide.

Préchauffer le four th.7 (210°C).

Répartir les rondelles de courgettes sur la pizza. Enfourner et laisser cuire 15 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte commence à dorer légèrement. Si on prolonge la cuisson, la pâte sera plus croquante.

Servir aussitôt.

Pizza crème de courgettes et feta
C'est une bien belle pizza estivale !


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